CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO INMIG.COM

Estas Condiciones de Uso regulan los términos y políticas del sitio Internet accesible a través de la página web www.inmig.com.

Inmig.com SpA. (en adelante “Inmig”) es propietaria y administradora del dominio y sitio web www.inmig.com (el “Sitio”).

Al aceptar estas Condiciones de Uso, el Usuario del Sitio (el “Usuario”) toma conocimiento y acepta que las Condiciones de Uso constituyen un acuerdo entre el Usuario e Inmig.com SpA.

1. Objeto del Sitio

Inmig.com es un sitio web destinado a prestar apoyo a las personas que han tenido o tienen, actualmente o en el futuro, relaciones con un país distinto al de su país de origen, ya sea por motivos de turismo, trabajo o residencia (en adelante los “Usuarios”), permitiéndoles entrar en contacto con sus nacionales en los nuevos destinos, poniendo a su disposición información y herramientas de utilidad en el desarrollo de sus actividades en el País de Residencia (los “Servicios”).

2. Definiciones

Colonia: Compatriotas del Usuario que se encuentran en su mismo País de Residencia.
Condiciones de Uso: Estas condiciones de uso del Sitio, las que incluyen su política de privacidad.
Cuenta: Cuenta del Usuario creada en el momento del registro del Usuario en el Sitio.
Datos Personales: Datos personales indicados por el Usuario al registrarse en el Sitio, y a aquellos entregados, enviados, consignados o registrados con oportunidad del uso del Sitio y sus Servicios por parte del Usuario, relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.
E-Mail de contacto: Dirección de correo electrónico indicado por el Usuario al registrarse en el Sitio.
País de Residencia: País registrado por el Usuario, distinto del País de Origen, correspondiente al país de destino.
País de Origen: País registrado por el Usuario como el país del cual proviene y/o el país de su nacionalidad.
Usuario: Cualquier persona natural mayor de 18 años que se registre en el Sitio. El uso del sitio está restringido a personas mayores de 18 años.

3. Funcionamiento del Sitio

El acceso al Sitio por el Usuario se realizará a través del dominio www.inmig.com, o de otros mecanismos que puedan desarrollarse en el futuro.

La utilización del Sitio por el Usuario deberá sujetarse a los términos y políticas descritas en estas Condiciones de Uso.

3.1. Registro y Creación de una Cuenta

Para acceder al Sitio y a los Servicios, cada Usuario deberá registrarse y abrir una Cuenta en el Sitio. Para esto, el Usuario deberá completar el formulario de registro con los datos requeridos (como su nombre, E-mail, edad, País de Origen, País de Residencia, entre otros), algunos de los cuales corresponden a Datos Personales; además de una clave personal que se utilizará en lo sucesivo para acceder a la Cuenta. Los datos ingresados deben ser válidos, exactos, y reales. El Usuario debe actualizar, completar y corregir sus datos conforme resulte necesario y garantiza su veracidad, exactitud y vigencia.

El Usuario acepta expresamente que algunos de estos Datos Personales, serán compartidos con la Colonia a la que el Usuario pertenece y eventualmente con usuarios de otras colonias, y/o podrán ser divulgados en el Sitio con el fin de facilitar la conectividad de otros miembros de la Colonia y del Sitio con el Usuario.

Está prohibida al Usuario la venta, cesión o transferencia de la Cuenta a terceros bajo cualquier título.

3.2. Perfil de Usuario y Muro

El Sitio contiene para cada Usuario un perfil donde podrá incluir una fotografía, además de información complementaria referente a sus gustos, intereses, experiencias, tendencias, etc. El Usuario reconoce que su perfil de Usuario podrá ser visitado por, y tendrán acceso a la información allí contenida, todos los miembros de su Colonia, aquellos usuarios con los que comparta en los grupos de interés a los que pertenezca, y eventualmente con usuarios pertenecientes a otras Colonias.

3.3. Entrega de Información adicional del Usuario

El Usuario reconoce que mediante el uso de herramientas del Sitio tales como chats, muro del perfil de Usuario, y otros, podrá divulgar o facilitar información adicional acerca de su persona a otros miembros de la Colonia o el Sitio, todo lo cual se realizará bajo su exclusiva responsabilidad, e Inmig no se responsabiliza por la certeza o exactitud de esta información provista por el Usuario, o por el uso que otros Usuarios o terceros hagan de esa información.

3.4. Modificación de su Información Personal

El Usuario podrá, en cualquier momento, actualizar o modificar su información personal, sea que contenga Datos Personales o no, a través del mecanismo que al efecto se disponga en el Sitio por Inmig.

IMPORTANTE: EL USUARIO SERÁ RESPONSABLE POR LA LEGALIDAD DE TODA LA INFORMACIÓN, FOTOGRAFÍAS, DIBUJOS, VIDEOS, COMENTARIOS, OPINIONES, ENLACES Y TODO OTRO TIPO DE DATOS Y ARCHIVOS AQUELLO QUE COMPARTA O SUBA A TRAVÉS DEL SITIO CON LA COLONIA OTROS MIEMBROS DEL SITIO.

4. Condiciones de acceso y uso del Sitio

Para registrarse, el Usuario reconoce y acepta que debe ser mayor de edad (18 años cumplidos), y que ha tenido o tiene, actualmente o en el futuro, relaciones con un país distinto al de su país de origen, ya sea por motivos de turismo, trabajo o residencia.

El Usuario declara y garantiza que:

(i) Es mayor de edad al día de la creación de la Cuenta.
(ii) Es titular de todos los derechos de propiedad y/o las autorizaciones correspondientes, respecto de todos y cada uno de los elementos y obras comunicadas y compartidas con otros Usuarios del Sitio por cualquier medio, incluyendo, pero no limitado a: fotografías, imágenes, dibujos, diseños, videos, grabaciones de voz, mensajes, textos u otros.

El Usuario en el uso del Sitio se obliga a:

(i) Utilizar el Sitio en conformidad con las leyes del país desde el cual accede al sitio y conforme a la moral y buenas costumbres.
(ii) Abstenerse de introducir cualquier virus en el Sitio y abstenerse hacer cualquier acto que puede dañar o deteriorar el Sitio o impedir su uso normal.
(iii) Abstenerse de introducir cualquier contenido que infrinja derechos de terceros, incluyendo derechos de propiedad intelectual y derechos de marcas, tanto en el contenido como en el nombre de Usuario.
(iv) Abstenerse de comunicar públicamente ofertas comerciales de cualquier tipo, a excepción de la sección provista expresamente a este efecto por el Sitio.
(v) No realizar actos con fines o efectos ilícitos o ilegales.
(vi) No postear o subir comunicaciones comerciales no solicitadas (como spam).
(vii) No solicitar ni utilizar la información de acceso de otros usuarios, ni entregar su password para que otros usuarios utilicen su Cuenta.
(viii) No postear o subir contenido violento, racista, discriminatorio, injurioso, calumnioso o pornográfico.
(ix) No utilizar el Sitio para la realización o promoción de actividades ilegales.

Para todo lo anterior, Inmig podrá habilitar filtros y sistema de rastreo de incumplimiento de los Usuarios.

5. Responsabilidad del Sitio Inmig.com

Al hacer uso y aceptar estas Condiciones de Uso, el Usuario comprende y declara conocer que la información que se encuentra cargada en los diversos muros de los Usuarios del Sitio, así como la información cargada en todas las secciones disponibles en el Sitio proviene de las más diversas fuentes de información e Inmig no se hace responsable de su calidad, veracidad y certeza.

Inmig recolecta información de fuentes públicas que es cargada al Sitio para prestar apoyo y colaboración a los Usuarios, pero no tiene la capacidad de verificar la consistencia, veracidad o actualidad de la información señalada.

Por lo anterior, el Usuario comprende y acepta que el uso de la información disponible en el Sitio es bajo su propio riesgo, y que Inmig no se hará responsable de los resultados o consecuencias de la utilización de dicha información (o los links a sitios de terceros); y exime a Inmig de toda responsabilidad que pueda surgir respecto de cualquier daño que sufra el Usuario o terceros por el uso de la información señalada, a menos que este daño sea imputable a la negligencia grave o dolo de Inmig.

Inmig no garantiza el resultado, confiabilidad de la información, herramientas, material o Servicios que se encuentren disponibles en el Sitio. De la misma forma, Inmig y cualquier persona involucrada en la creación, desarrollo y operación del Sitio no serán responsables de inconvenientes o perjuicios derivados de su uso.

Inmig no garantiza que el Sitio funcionará de forma ininterrumpida o sin errores. Los Servicios se proveen “tal cual”, sin garantías de ningún tipo. Inmig no asegura que el sistema esté funcional en todo momento, que se encuentre libre de errores, o de virus o elementos perjudiciales, que será siempre seguro, por lo que pueden producirse errores, atrasos, interrupciones del servicio, intercepción de datos o agresiones externas, entre otros. Inmig no será responsable ante el Usuario por cualquier tipo de daño derivado el uso del SItio.

6. Privacidad

Al momento del registro y mediante el uso del Sitio, el Usuario entregará información, que podría ser calificada como Datos Personales, mediante las diversas aplicaciones y Servicios.

Mediante la aceptación de estas Condiciones de Uso, el Usuario autoriza a Inmig de manera gratuita y sin derecho a contraprestación a recolectar, procesar, almacenar y utilizar los Datos Personales que el Usuario entregue con ocasión del registro o con motivo del uso del Sitio, tales como nombre completo, correo electrónico, profesión, domicilio, edad, sexo, ciudad y/o país de origen, y ciudad y/o país de residencia; con los siguientes fines: (i) permitir la adecuada operación del Sitio; (ii) enviar al Usuario información o comunicaciones de tipo comercial o publicitario acerca del Sitio y/o de proveedores actuales o futuros del Sitio; (iii) recibir encuestas acerca de mi opinión respecto de productos y servicios. Acepto y reconozco que los datos señalados podrán ser cedidos a terceras personas y divulgados al público (incluyendo la posibilidad de comunicar estos datos a terceros dentro o fuera de Chile).

Inmig podrá además poner los Datos Personales en conocimiento de sus relacionadas, filiales y otras sociedades de su grupo empresarial, para efecto de llevar a cabo los tratamientos antes autorizados. Estos Datos Personales no serán transferidos a otros terceros, salvo mandatarios de Inmig, y en conformidad a lo establecido en la Ley N° 19.628 de Chile.

7. Propiedad Intelectual

El Sitio contiene material registrado, marcas, logos, videos y otra información de propiedad intelectual de Inmig, incluyendo, sin ser esta lista exhaustiva, información, textos, software, diseños gráficos, dibujos y fotografías (en adelante el “Contenido”). Tanto el Contenido del Sitio, como la organización, disposición, arreglo y diseño de los elementos presentes en el Sitio y en cada una de sus páginas, son propiedad de Inmig (o son materiales respecto de los cuales Inmig tiene suficientes derechos) y están protegidas por derechos de propiedad intelectual e industrial.

El Usuario no podrá modificar, publicar, transmitir, vender, crear productos o servicios derivados o explotar de cualquier forma los Contenidos como un todo o en parte, con excepción de lo que permita la ley o lo que sea autorizado de forma expresa y escrita por Inmig. El Usuario reconoce que no adquiere ningún derecho sobre los Contenidos ni sobre la organización, disposición, arreglo y diseño de los elementos presentes en el Sitio y en cada una de sus páginas.

El Usuario acepta que cualquier actualización, adaptación descubrimiento y/o mejora sobre el Contenido, derechos de autor, y cualquier otro tipo de propiedad industrial o intelectual que derive del uso del Sitio o de alguno de sus componentes, son y serán de propiedad exclusiva de Inmig.

El Usuario tiene el derecho únicamente a usar el Sitio, de conformidad con estas Condiciones de Uso, sin que ello implique en ninguna medida la adquisición por parte del Usuario de derecho alguno de propiedad, licencia o cualquier otra clase de derecho sobre patentes, derechos de autor, marcas o título sobre el Contenido, la información consultada o cualquier otra clase de propiedad intelectual o industrial de Inmig. La marca “Inmig” es una marca registrada.

8. Modificación y/o actualización de estas Condiciones de Uso

Inmig se reserva el derecho para actualizar, modificar, eliminar o agregar contenido a las Condiciones de Uso o al contenido del Sitio. El Usuario podrá revisar las Condiciones de Uso o el Sitio con la periodicidad que desee.

9. Terminación.

El Usuario puede terminar su Cuenta sin expresión de causa, en cualquier momento, a través de los procedimientos técnicos disponibles para ello dentro del Sitio, o en el evento de no encontrarse éstos disponibles, comunicando por escrito a INMIG su intención de terminar su Cuenta.

El Usuario acepta que, ante el incumplimiento de estas Condiciones de Uso, Inmig puede dejar de prestar todo o parte de los Servicios.

10. Solución de conflictos

Cualquier duda o dificultad que se suscite entre Inmig y el Usuario respecto a estas Condiciones de Uso, o respecto al Uso del Sitio, será recibido por Inmig, quien procurará resolverlo en conjunto con el Usuario en un plazo breve.

Sin perjuicio de lo anterior, cualquier demanda o reclamo judicial emanado de estas Condiciones de Uso o de la utilización por el Usuario del Sitio (el “Conflicto”), deberá interponerse exclusivamente ante los tribunales ordinarios de la ciudad de Santiago de Chile. Las leyes aplicables a la relación entre el usuario e Inmig serán las de la República de Chile, sin referencia a sus principios sobre conflicto de leyes. El Usuario acepta someter la jurisdicción de cualquier Conflicto a la ley chilena y a la jurisdicción y competencia de los tribunales ordinarios de Santiago de Chile.

11. Aceptación de las condiciones de uso

Esas Condiciones de Uso entran en vigencia y su contenido tiene fuerza obligatoria para el Usuario a contar desde de su aceptación.

En cualquier momento, el Usuario podrá consultar las Condiciones de Uso haciendo click en el texto “Condiciones de Uso” de la página de inicio del Sitio.


Si tienes dudas o sugerencias en relación con estas Condiciones de Uso y Política de Privacidad, envíanos tus comentarios a info@inmig.com.